Кеци - глиняная сковорода производство Грузия

2019.01.09 в 00:48
Цена не указана
Адрес Москва
Категория Посуда и утварь в Москве

Кеци – это простота в использовании, красиво при подаче на стол, и, главное, очень вкусно и полезно! У нас Вы можете купить кеци, изготовленные в с.Шроша (Западная Грузия), из глины – натурального природного материала. Что можно приготовить на кеци? Мясо, птица, грибы, овощи, выпечка (хачапури, хлеб, кукурузные лепешки и др. ). Где можно готовить на кеци? В духовке или на конфорке (в этом случае нужен рассекатель пламени), но лучше всего на открытых углях.
Блюда при этом получаются еще вкуснее, ведь издревне в кеци готовили именно так. Преимущества кеци: -постепенный и равномерный нагрев при приготовлении, блюдо «томится», а не варится, что позволяет сохранить витамины и полезные вещества; -на кеци, в отличие от большинства глиняной посуды, можно приготовить жареные блюда, а не вареные или тушеные, сохранив при этом полезность блюда; -не требуется дополнительного использования растительных или животных жиров; -длительное поддержание нужной температуры – блюда на кеци долго остаются горячими, поэтому прямо в них можно и подавать на стол (в одной большой кеци или каждому отдельно – в порционных сковородочках). Популярные грузинские блюда на кеци: Мцвади (шашлык), шкмерули (жареная курочка в ароматном молочно-чесночном соусе. ), кучмачи, хачапури, мчади (кукурузные лепешки), жареный сулугуни, шампиньоны, помидоры, запеченные на кеци, с соусом из грецких орехов и чесноком и мн. др. Практически у каждой хозяйки в Грузии обязательно есть кеци, а если быть точнее, целый набор этих специальных сковородок.
Желательно иметь несколько кеци (для мяса, рыбы, овощей, хлеба и т.д.), т.к. они, как и любая другая глиняная посуда, впитывают ароматы готовящихся блюд. Ну, а как минимум, у Вас должно быть 2 кеци – они обычно используются «в паре», в одной блюдо готовится, другая кеци используется в качестве крышки. Кеци бывают разного диаметра, круглой или овальной формы (в таких очень удобно запекать рыбу).
Уход за кеци. НЕ допускать резких перепадов температур – не помещать холодную сковороду в раскаленную духовку или сразу на большой огонь на конфорку. НЕ использовать для мытья: абразивные и агрессивные моющие средства, посудомоечную машину. После применения сковороду следует залить теплой водой на 30-40 минут, вымыть и обсушить сначала мягким полотенцем, а затем на воздухе.
Хранить – в сухом месте и в открытом состоянии.
Просмотров: 33
С этим объявлением смотрели:   /  Полотенца на 23 февраля  /  Диваны посуда центр Барнаул  /  

Расскажите об этом объявлении всему миру!

Написать автору объявления «Кеци - глиняная сковорода производство Грузия в Москве»

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: